Ингредиенты для приготовления
- Мука — 6 столовых ложи с горкой
- Масло подсолнечное — 5 или 6 столовых ложек
- Сахар — 2 столовые ложки
- Куриное яйцо- 2 штуки
- Творог — 500 гр
Рецепт сырников из творога классический
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно хорошенько размять творог на мелкие кусочки. Лучше всего это сделать вилкой.
- Теперь разбиваем яйца и добавляем в творог.
- После этого высыпаем сахар и полученную массу хорошенько перемешиваем.
- Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.
- Теперь берем сковороду, ставим ее на средний огонь, наливаем масло.
- Тем временем берем тарелку и насыпаем туда немножечко муки.
- Берем полученную творожную смесь и делаем из нее шарики, которые складываем на тарелку посыпанную мукой.
- После того, как сделали 5-6 шариков, берем их и по очереди обкатываем в муке, немного приплющив в конце.
- Складываем аккуратно на сковороду и обжариваем сырники около 2 минут до появления золотистой корочки. Переворачиваем и повторяем процедуру.
- Вот и все, наш классический рецепт сырников из творога готов. Приятного аппетита!