Сырники классические рецепт. Деревенские рецепты

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Сырники классические рецепт

  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сахар – 2 столовая ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Творог — 300 гр
  • Ванилин — 1 гр
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала высыпаем в кастрюльку творог, добавляем туда куриное яйцо и засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем, добавляя постепенно ванилин.
  2. После этого высыпаем муку на стол и перемешиваем ее с полученной массой из творога.
  3. Перемешав, вылепливаем нечто на подобии колбаски и разрезаем ножом на равные дольки. Дольки должны быть примерно того размера, какого вы хотите получить сырники.
  4. Теперь берем каждую дольку, катаем из нее колобок и немножко приплюснем, чтобы придать форму сырника.
  5. Далее выкатываем каждый кусочек в муке чтобы они у нас не пригорели, но несильно.
  6. Теперь берем сковороду, наливаем туда подсолнечное масло и хорошенько ее разогреваем.
  7. Затем аккуратно выкладываем сырники на сковороде и жарим их на каждой стороне примерно по 4 минуты.
  8. Вот и все! Сырнички выкладываем по тарелкам, добавляем сметану, мед или варенье.

Приятного аппетита!
Наши рекомендации: лучше всего во время жарки накрывать сковороду крышкой. Это позволит избежать распространенной проблемы, которая часто сопровождает начинающих хозяек. А именно — прожаренная середина. Благодаря закрытой крышке сырники хорошенько пропекутся и не будут рассыпаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.