Рисовая каша с айвой в горшочках по деревенски
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- рис – 1,5 стакана
- айва – 300 г
- морковь – 3 шт
- изюм – 100 г
- лук репчатый – 2 шт
- растительное масло – 3 ст. ложки
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала нужно тщательно промыть все овощи и почистить.
- Затем, мелко нарезаем морковь и лук, можно кубиками или соломкой,
- Нарезанные овощи слегка поджариваем в растительном масле, на сковороде.
- Теперь, таким же образом, кубиками или соломкой, нарезаем айву.
- Рис для каши нужно так же тщательно промыть в холодной воде.
- Теперь засыпаем рис в кастрюлю, добавляем 1 литр воды и варим до полуготовности.
- После этого рис смешиваем со всеми нашими овощами, солим и раскладываем в порционные горшочки. Желательно глиняные.
- Горшочки нужно поставить в духовку и печь 20-30минут.
- Детям нужно давать чуть охлажденным.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам