Рассыпчатая гречка как варить. Деревенские рецепты.

Рассыпчатая гречка как варить

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Гречневая каша (Ядрица) — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Вода очищенная — 2 стакана (400 мл)
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно тщательно перебрать гречку, чтобы не было черных зернышек. Хорошенько промыть.
  2. Теперь высыпаем промытую гречку на сухую сковороду, ставим на огонь и сушим ее до тех пор, пока влага полностью не испариться.
  3. Затем наливаем два стакана воды в кастрюлю и ставим на огонь пока она не закипит.
  4. Как только закипит, добавляем соль и высыпаем просушенную гречку в кастрюлю с водой.
  5. Теперь на среднем огне варим гречку около 10 минут до того момента, пока вы не увидите, что воды над гречкой осталось очень мало.
  6. Именно в этот момент нужно добавить сливочное масло.
  7. После того, как масло было добавлено, нужно хорошенько перемешать кашу и накрыв кастрюлю крышкой варить на самом маленьком огне до полной готовности.
  8. Вот и все, теперь вы знаете как нужно варить кашу, чтобы получилась рассыпчатая гречка.

Приятного аппетита!
Наши рекомендации: Очень советуем вам не игнорировать и просушить гречку на сковороде. Именно благодаря этому секрету гречка становится рассыпчатой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.