Рассыпчатая гречка как варить
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Гречневая каша (Ядрица) — 1 стакан
- Сливочное масло — 50 грамм
- Вода очищенная — 2 стакана (400 мл)
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно тщательно перебрать гречку, чтобы не было черных зернышек. Хорошенько промыть.
- Теперь высыпаем промытую гречку на сухую сковороду, ставим на огонь и сушим ее до тех пор, пока влага полностью не испариться.
- Затем наливаем два стакана воды в кастрюлю и ставим на огонь пока она не закипит.
- Как только закипит, добавляем соль и высыпаем просушенную гречку в кастрюлю с водой.
- Теперь на среднем огне варим гречку около 10 минут до того момента, пока вы не увидите, что воды над гречкой осталось очень мало.
- Именно в этот момент нужно добавить сливочное масло.
- После того, как масло было добавлено, нужно хорошенько перемешать кашу и накрыв кастрюлю крышкой варить на самом маленьком огне до полной готовности.
- Вот и все, теперь вы знаете как нужно варить кашу, чтобы получилась рассыпчатая гречка.
Приятного аппетита!
Наши рекомендации: Очень советуем вам не игнорировать и просушить гречку на сковороде. Именно благодаря этому секрету гречка становится рассыпчатой.