Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • говядина – 800 г
  • сельдерея корень – 1 шт
  • масло топленное – 50 гр
  • ржаной хлеб (чёрствый) – 2 шт
  • репчатый лук – 3 шт
  • баклажан – 4 шт
  • белое вино – 3 ст.л.
  • помидоры – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • бульон – 2 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • лавровой лист – 3 шт
  • картофель 6 шт
  • шпик – 150 гр
  • сметана – 1/2 стакана
  • зелень – 1 шт
  • мука – 1/2 стакана
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала нарезаем большими кубиками или широкими ломтями мясо, добавляем соль.
  2. Затем нужно панировать мясо в муке, выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Далее перемешиваем в глубокой емкости морковь, репчатый лук и сельдерей (предварительно порезанные соломкой) и добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.
  4. Теперь берем глиняный горшок (подойдет и широкая кастрюля) и выкладываем аккуратно на дно тонкими ломтиками шпик.
  5. Сверху накладываем слой из ломтиков обжаренного мяса, а следующий слой - из овощей и черствого хлеба, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.
  6. Следующие два слоя повторяем, а именно слой мяса и овощей с хлебом.
  7. Берем бульон и заливаем продукты до тех пор, чтобы второй слой мяса был едва покрыт. Доводим его до кипения.
  8. После того, как довели до кипения, нужно немедленно поместить горшочек (или кастрюлю) в разогретую духовку.
  9. Тушим мясо около двух с половиной часов, обязательно накрыв крышкой.
  10. Перед окончанием (примерно за 25 минут) нужно добавить сметану, а так же специи и чеснок.
  11. К столу подаем блюдо, добавив разваренный картофель, ломтики баклажана, морковь и жареный лук.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

К этой записи нет комментариев

Оставить комментарий или два

Это не спам.

Облако тегов