Как готовить Лобио

Ингредиенты для приготовления

  • Красная фасоль -800 г
  • Репчатый лук — 4 головки
  • Кинза — 1/2 пучка — Винный уксус 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

 

Как готовить Лобио

Способ приготовления

  1. Замачиваем фасоль. Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее будет лобио, поэтому лучше замочить фасоль с вечера.
  2. Промываем фасоль, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Через пятнадцать минут после того как она закипит, сливаем воду.
  3. Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности — минимум полтора-два часа. Хотя некоторые варят и по пять часов, периодически добавляя воду. Если фасолину можно растереть пальцами — она готова.
  4. Пока варится фасоль, мелко режем лук и жарим его в растительном масле до золотистого цвета.
  5. Толчем фасоль в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не будет размята. Считать, конечно, фасолины не надо — просто прикинуть на глаз. Смешиваем фасоль с луком, мелко нарезанной кинзой, толченым чесноком, кориандром и винным уксусом. Солим. Подаем горячим. Получается вкуснейшая фасолевая каша. И это не закуска, а вполне себе основное блюдо.

1 thought on “Как готовить Лобио

  1. Спасибо за рецепт, очень вкусное и полезное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *