Как приготовить шаурму дома. Деревенские рецепты.

Ингредиенты для приготовления

    • Куриная грудка — 1 шт
    • Приправа куриная — 2 чайные ложки
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Чеснок гранулированный — 2 чайные ложки
    • Сметана — 2 столовые ложки
    • Паприка молотая — 2 чайные ложки
    • Масло растительное — 3 столовых ложки
    • Капуста — 150 гр
    • Перец кайенский — 1 чайная ложка
    • Огурцы маринованные (маленькие) — 2 штуки
    • Морковь по корейски — 150 гр
    • Перец красный молотый — 1 чайная ложка
    • Лаваш тонкий — 2 штуки
    • Помидор — 1 шт
    • Петрушка, укроп — 15 гр
    • Майонез — 6 столовых ложки
    • Твердый сыр — 250 гр
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Морская соль — по вкусу

 

Как приготовить шаурму дома

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно порезать таким образом грудинку курицы, чтобы у нас получились тоненькие кусочки похожие на блинчики. Должно получится 4-5 кусочков.
  2. Потом складываем кусочки в кастрюльку и посыпаем солью, паприкой и гранулированным чесноком.
  3. Перемешиваем хорошенько и добавляем красный перец, кайенский перец и приправу для курицы.
  4. Теперь добавляем растительное масло и оставляем мариноваться около 1 часа.
  5. Пока грудинка маринуется приступим к приготовлению соуса.
  6. Берем вторую кастрюльку и выкладываем туда майонез, сметану и мелко нарезанный укроп с петрушкой.
  7. Затем на чесночнице выдавливаем чеснок и добавляем в соус. Перемешиваем и даем настоятся.
  8. Теперь капусту и шинкуем мелкими кусочками. Высыпаем в третью кастрюлю.
  9. Нарезаем огурцы вдоль ломтиками и складываем к нашинкованной капусте.
  10. Сюда же добавляем сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
  11. Приступаем к сборке, если можно так назвать)
  12. На сковороду или гриль, добавляем пару ложек растительного масла и выкладываем маринованную грудинку.
  13. Пока грудинка жарится берем помидор и режем его на тонкие кружочки. Режем в последнюю очередь, т.к. он пускает сок.
  14. После того, как курица поджарилась с двух сторон, заворачиваем ее в фольгу для того, чтобы она была сочнее.
  15. Спустя минут пять разворачиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
  16. Берем лаваш, смазываем его тщательно соусом из второй кастрюли. края не смазываем, чтобы можно было его завернуть.
  17. Теперь накладываем слои: сначала мясо, затем капуста и огурцы, помидоры, корейская морковь, слой майонеза и хорошенько посыпать сыром.
  18. Заматываем рулет, загибая одну только сторону. Можно посмотреть на фото выше.
  19. Разогреваем сковороду и выкладываем рулеты.
  20. Жарим до тех пор, пока внутренность шаурмы хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным.
  21. Вот и все, теперь вы знаете как приготовить шаурму дома. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *