Ингредиенты для приготовления
-
- Куриная грудка — 1 шт
- Приправа куриная — 2 чайные ложки
- Чеснок — 4 зубчика
- Чеснок гранулированный — 2 чайные ложки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Паприка молотая — 2 чайные ложки
- Масло растительное — 3 столовых ложки
- Капуста — 150 гр
- Перец кайенский — 1 чайная ложка
- Огурцы маринованные (маленькие) — 2 штуки
- Морковь по корейски — 150 гр
- Перец красный молотый — 1 чайная ложка
- Лаваш тонкий — 2 штуки
- Помидор — 1 шт
- Петрушка, укроп — 15 гр
- Майонез — 6 столовых ложки
- Твердый сыр — 250 гр
- Перец черный молотый — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Как приготовить шаурму дома
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно порезать таким образом грудинку курицы, чтобы у нас получились тоненькие кусочки похожие на блинчики. Должно получится 4-5 кусочков.
- Потом складываем кусочки в кастрюльку и посыпаем солью, паприкой и гранулированным чесноком.
- Перемешиваем хорошенько и добавляем красный перец, кайенский перец и приправу для курицы.
- Теперь добавляем растительное масло и оставляем мариноваться около 1 часа.
- Пока грудинка маринуется приступим к приготовлению соуса.
- Берем вторую кастрюльку и выкладываем туда майонез, сметану и мелко нарезанный укроп с петрушкой.
- Затем на чесночнице выдавливаем чеснок и добавляем в соус. Перемешиваем и даем настоятся.
- Теперь капусту и шинкуем мелкими кусочками. Высыпаем в третью кастрюлю.
- Нарезаем огурцы вдоль ломтиками и складываем к нашинкованной капусте.
- Сюда же добавляем сыр, предварительно натертый на мелкой терке.
- Приступаем к сборке, если можно так назвать)
- На сковороду или гриль, добавляем пару ложек растительного масла и выкладываем маринованную грудинку.
- Пока грудинка жарится берем помидор и режем его на тонкие кружочки. Режем в последнюю очередь, т.к. он пускает сок.
- После того, как курица поджарилась с двух сторон, заворачиваем ее в фольгу для того, чтобы она была сочнее.
- Спустя минут пять разворачиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
- Берем лаваш, смазываем его тщательно соусом из второй кастрюли. края не смазываем, чтобы можно было его завернуть.
- Теперь накладываем слои: сначала мясо, затем капуста и огурцы, помидоры, корейская морковь, слой майонеза и хорошенько посыпать сыром.
- Заматываем рулет, загибая одну только сторону. Можно посмотреть на фото выше.
- Разогреваем сковороду и выкладываем рулеты.
- Жарим до тех пор, пока внутренность шаурмы хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным.
- Вот и все, теперь вы знаете как приготовить шаурму дома. Приятного аппетита!