Ингредиенты:
-
- Крупа перловая — 700 гр
- Томатное пюре — 100 гр
- Лук репчатый (средний) — 4 штуки
- Морковь — 3 шт
- Мясо свиное — 700 гр
- Курдюк — 250 гр
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Паприка молотая — 2 чайных ложки
- Перец острый — по вкусу
- Зира — пол чайной ложки
- Соль — по вкусу
Как вкусно приготовить перловую кашу
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно промыть перловку и просушить на полотенце.
- Просушив, слегка поджариваем на сухой сковородке до кремового цвета.
- Теперь берем мясо и режим кубиками, примерно 3 х 3 см.
- Затем режим курдюк, примерно 1,5 х 1,5 см.
- Далее нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.
- В хорошо прогретом казане вытапливаем жир из курдюка на медленном огне.
- Добавляем в казан порезанные кубики мяса и присыпаем луком.
- Все это обжариваем до румяного цвета.
- Теперь добавляем в казан еще морковь и жарим помешивая до характерного запаха плова.
- Снимаем с огня и добавляем 2 чайных ложки молотой паприки + пол чайной ложки зиры.
- Добавляем томатное пюре и хорошенько перемешиваем.
- Выливаем 1,5 литра очищенной воды, казан ставим на огонь и доводим до кипения.
- Сверху кладем целую головку чеснока (слегка очищенную от шелухи) и стручок красного перца.
- Накрываем крышкой и тушим около 40 минут на медленном огне.
- Спустя 40 минут убираем чеснок и перец, добавляем перловую крупу, соль. Не перемешиваем, крышкой не накрываем.
- Прибавив огонь почти до максимума ждем пока закипит, после чего огонь прикручиваем до половины и накрываем казан крышкой.
- Варим еще около 25 минут, каждые 5 минут помешивая только верхний слой, т.е. саму только крупу.
- После того, как вся жидкость выпарилась и зерна стали легко раскусываться, нужно приправить сверху щепоткой зиры.
- Осталось только закопать чеснок в крупу и положив горький перец накрыть все это дело крышкой.
- Укутать полотенцем и оставить доходить на пол часа.
- Открываем, встряхиваем, посыпаем рубленной кинзой и выкладываем зубчики чеснока.
- Вот и все, теперь вы знаете как вкусно приготовить перловую кашу. Приятного аппетита!