Как вкусно приготовить перловую кашу. Деревенские рецепты.

Ингредиенты:

    • Крупа перловая — 700 гр
    • Томатное пюре — 100 гр
    • Лук репчатый (средний) — 4 штуки
    • Морковь — 3 шт
    • Мясо свиное — 700 гр
    • Курдюк — 250 гр
    • Перец острый — по вкусу
    • Чеснок — по вкусу
    • Паприка молотая — 2 чайных ложки
    • Перец острый — по вкусу
    • Зира — пол чайной ложки
    • Соль — по вкусу

Как вкусно приготовить перловую кашу

 

 

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно промыть перловку и просушить на полотенце.
  2. Просушив, слегка поджариваем на сухой сковородке до кремового цвета.
  3. Теперь берем мясо и режим кубиками, примерно 3 х 3 см.
  4. Затем режим курдюк, примерно 1,5 х 1,5 см.
  5. Далее нарезаем лук полукольцами, а морковь соломкой.
  6. В хорошо прогретом казане вытапливаем жир из курдюка на медленном огне.
  7. Добавляем в казан порезанные кубики мяса и присыпаем луком.
  8. Все это обжариваем до румяного цвета.
  9. Теперь добавляем в казан еще морковь и жарим помешивая до характерного запаха плова.
  10. Снимаем с огня и добавляем 2 чайных ложки молотой паприки + пол чайной ложки зиры.
  11. Добавляем томатное пюре и хорошенько перемешиваем.
  12. Выливаем 1,5 литра очищенной воды, казан ставим на огонь и доводим до кипения.
  13.  Сверху кладем целую головку чеснока (слегка очищенную от шелухи) и стручок красного перца.
  14. Накрываем крышкой и тушим около 40 минут на медленном огне.
  15. Спустя 40 минут убираем чеснок и перец, добавляем перловую крупу, соль. Не перемешиваем, крышкой не накрываем.
  16. Прибавив огонь почти до максимума ждем пока закипит, после чего огонь прикручиваем до половины и накрываем казан крышкой.
  17. Варим еще около 25 минут, каждые 5 минут помешивая только верхний слой, т.е. саму только крупу.
  18. После того, как вся жидкость выпарилась и зерна стали легко раскусываться, нужно приправить сверху щепоткой зиры.
  19. Осталось только закопать чеснок в крупу и положив горький перец накрыть все это дело крышкой.
  20. Укутать полотенцем и оставить доходить на пол часа.
  21. Открываем, встряхиваем, посыпаем рубленной кинзой и выкладываем зубчики чеснока.
  22. Вот и все, теперь вы знаете как вкусно приготовить перловую кашу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *