Куриные рулетики с грибами и сыром. Деревенские рецепты.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. Филе куриное — 600 гр.
  2. Растительное или оливковое масло
  3. Сметана — 100 гр.
  4. Зелень — любая
  5. Сок лимона — одна чайная ложка
  6. Перец
  7. Соль

Для начинки:

  1. грибы (шампиньоны) — 200 гр.
  2. Сыр твёрдый — 60 гр.
  3. Одна большая луковица
  4. Яйцо вареное — 2 шт.
  5. Одна столовая ложка растительного масла
  6. Соль
  7. Перец

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть и хорошо обсушить.
  2. Разрезаем каждую  филешку вдоль по всей длине.
  3. Хорошо и очень аккуратно отбиваем.
  4. Натираем отбитое филе перцем, солью и сбрызгиваем соком лимона, растительным или оливковым маслом.
  5. Оставляем на 20-30 минут.

Теперь готовим начинку:

  1. Очищенную луковицу мелко порезать.
  2. Грибы вымыть и не крупно порезать.
  3. На разогретой сковороде обжариваем лук на растительном масле.
  4. Добавляем грибы, перемешиваем и жарим, помешивая, минут 7-10.
  5. Солим и перчим по вкусу.
  6. Твёрдый сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.
  7. Яйца также натираем на мелкой тёрке.
  8. Все компоненты перемешиваем.
  9. На краешек куриного филе кладём начинку.
  10. Аккуратно сворачиваем куриное  филе, чтобы вся начинка была внутри и перевязываем нитками.
  11. На предварительно разогретую с растительным маслом сковородку кладём рулетики и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
  12. Заливаем рулетики сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим в духовку.
  13. Запекаем до готовности минут на 25-35, при температуре около 180 градусов.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *