Куриные рулетики с грибами и сыром
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Филе куриное — 600 гр.
- Растительное или оливковое масло
- Сметана — 100 гр.
- Зелень — любая
- Сок лимона — одна чайная ложка
- Перец
- Соль
Для начинки:
- грибы (шампиньоны) — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 60 гр.
- Одна большая луковица
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Одна столовая ложка растительного масла
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
- Филе вымыть и хорошо обсушить.
- Разрезаем каждую филешку вдоль по всей длине.
- Хорошо и очень аккуратно отбиваем.
- Натираем отбитое филе перцем, солью и сбрызгиваем соком лимона, растительным или оливковым маслом.
- Оставляем на 20-30 минут.
Теперь готовим начинку:
- Очищенную луковицу мелко порезать.
- Грибы вымыть и не крупно порезать.
- На разогретой сковороде обжариваем лук на растительном масле.
- Добавляем грибы, перемешиваем и жарим, помешивая, минут 7-10.
- Солим и перчим по вкусу.
- Твёрдый сыр необходимо натереть на мелкой тёрке.
- Яйца также натираем на мелкой тёрке.
- Все компоненты перемешиваем.
- На краешек куриного филе кладём начинку.
- Аккуратно сворачиваем куриное филе, чтобы вся начинка была внутри и перевязываем нитками.
- На предварительно разогретую с растительным маслом сковородку кладём рулетики и обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки.
- Заливаем рулетики сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим в духовку.
- Запекаем до готовности минут на 25-35, при температуре около 180 градусов.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам