Рецепт котлеты по киевски. Деревенские рецепты.

Ингредиенты для приготовления 6 котлет

    • Куриная грудинка — 3 шт
    • Панировочные сухари — 200 гр
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Масло растительное рафинированное — 1 литр
    • Мука- 6 столовых ложки
    • Масло сливочное — 60 гр
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу

 

Рецепт котлеты по киевски

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно подготовить грудинку, почистив ее от хрящей, жира и остатка костей.
  2. Теперь срезаем нижнюю часть филе (она рыхлая и неровная).
  3. Полученный кусок должен весить около 160 гр. Разрезаем его на две равные части и получается два кусочка по 80 гр.
  4. Каждый кусочек в отдельности накрываем пленкой и отбиваем молотком до толщины 5-6 мм.
  5. Посолить и поперчить только одну сторону феле.
  6. Теперь берем сливочное масло и режем на 6 равных кусочков (если делаете 6 котлет).
  7. Теплотой руки формируем овальные брусочки из масла и бросаем их в тарелку с холодной водой. Так мы закрепим в масле форму овала.
  8. Приступим к формированию котлеты. Кладем мясную заготовку гладкой стороной вверх, а рыхлой вниз (к рыхлой лучше пристают панировочные сухари).
  9. На самый край выкладываем овальный кусочек масла и заворачиваем его в мясное филе рулончиком.
  10. Обратите внимание, что масло должно быть хорошо завернуто, иначе вытечет во время жарки.
  11. Получившийся рулетик аккуратно сжимаем ладонями, чтобы вышел оставшийся воздух.
  12. Выкладываем получившиеся котлеты на дощечку и ставим в холодильник на 40 минут.
  13. Пока котлеты остывают, берем 2 сырых яйца, выливаем их в тарелку, солим и взбиваем вилкой.
  14. Вторая тарелка будет с панировочными сухарями.
  15. Третья тарелка — с мукой.
  16. Также нужно приготовить деревянную доску посыпанную панировочными сухарями.
  17. Далее берем сухими руками котлету и хорошенько валяем ее в муке. Это первый слой.
  18. Окунаем в тарелку со взбитыми яйцами. Это второй слой.
  19. Сухими руками обвалять в панировочных сухарях. Это третий слой.
  20. Опять в яйцо. Четвертый слой.
  21. Сухими руками опять в сухари. Пятый слой.
  22. Теперь выкладываем на деревянную доску усыпанную сухарями и отправляем в холодильник на 30 минут.
  23. Как только котлеты остынут, нужно взять широкую кастрюлю и налить туда столько масла, чтобы котлеты были полностью утоплены в нем.
  24. Греем масло до 140 градусов, очень сильно.
  25. Аккуратно опускаем котлеты в масло и прикрутив на средний огонь жарим 6-8 минут (в зависимости от размера котлеты). Не пережарьте!
  26. Вынимаем, украшаем зеленью и подаем к столу.
  27. Вот и все, теперь вы знаете лучший рецепт котлеты по киевски. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *