Тушенное мясо в несколько слоев
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- говядина – 800 г
- сельдерея корень – 1 шт
- масло топленное – 50 гр
- ржаной хлеб (чёрствый) – 2 шт
- репчатый лук – 3 шт
- баклажан – 4 шт
- белое вино – 3 ст.л.
- помидоры – 1 шт
- морковь – 1 шт
- бульон – 2 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- лавровой лист – 3 шт
- картофель 6 шт
- шпик – 150 гр
- сметана – 1/2 стакана
- зелень – 1 шт
- мука – 1/2 стакана
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала нарезаем большими кубиками или широкими ломтями мясо, добавляем соль.
- Затем нужно панировать мясо в муке, выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- Далее перемешиваем в глубокой емкости морковь, репчатый лук и сельдерей (предварительно порезанные соломкой) и добавляем баклажаны, нарезанные кубиками.
- Теперь берем глиняный горшок (подойдет и широкая кастрюля) и выкладываем аккуратно на дно тонкими ломтиками шпик.
- Сверху накладываем слой из ломтиков обжаренного мяса, а следующий слой — из овощей и черствого хлеба, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.
- Следующие два слоя повторяем, а именно слой мяса и овощей с хлебом.
- Берем бульон и заливаем продукты до тех пор, чтобы второй слой мяса был едва покрыт. Доводим его до кипения.
- После того, как довели до кипения, нужно немедленно поместить горшочек (или кастрюлю) в разогретую духовку.
- Тушим мясо около двух с половиной часов, обязательно накрыв крышкой.
- Перед окончанием (примерно за 25 минут) нужно добавить сметану, а так же специи и чеснок.
- К столу подаем блюдо, добавив разваренный картофель, ломтики баклажана, морковь и жареный лук.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам