Кофе гляссе. Деревенские рецепты.

Кофе гляссе

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар (рафинад) – 3 кусочка
  • Мороженное (желательно пломбир) – 50 гр
  • Кофе молотый – 300 гр
  • Апельсин — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кофе гляссе нам нужно вначале заварить сам кофе.
  2. После того, как кофе был заварен, его следует охладить.
  3. Охлажденный кофе налить в стакан до половины.
  4. Теперь берем столовую ложку и аккуратно выкладываем мороженное в стакан с охлажденным кофе.
  5. Если у вас напиток получился жидкий, тогда кофе гляссе лучше всего пить чрез трубочку. Рекомендуем подавать напиток с трубочкой для коктейля. На трубочку надеваем колечко апельсина.
  6. Если же напиток получился густоватый (как в нашем случае), тогда следует выложить его в глиняную посуду. Подавать кофе гляссе нужно с чайной ложечкой.
  7. Для красоты можно нарисовать узоры.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

1 thought on “Кофе гляссе. Деревенские рецепты.

  1. В готовый горячий кофе добавить мед и коньяк, остудить, поставить в холодильник. Коньяк можно заменить бальзамом или ромом. Такой кофе летом не просто утоляет жажду, но и позволяет снять усталость, взбодриться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *