Кофе гляссе

Кофе гляссе

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Сахар (рафинад) – 3 кусочка
  • Мороженное (желательно пломбир) – 50 гр
  • Кофе молотый – 300 гр
  • Апельсин - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кофе гляссе нам нужно вначале заварить сам кофе.
  2. После того, как кофе был заварен, его следует охладить.
  3. Охлажденный кофе налить в стакан до половины.
  4. Теперь берем столовую ложку и аккуратно выкладываем мороженное в стакан с охлажденным кофе.
  5. Если у вас напиток получился жидкий, тогда кофе гляссе лучше всего пить чрез трубочку. Рекомендуем подавать напиток с трубочкой для коктейля. На трубочку надеваем колечко апельсина.
  6. Если же напиток получился густоватый (как в нашем случае), тогда следует выложить его в глиняную посуду. Подавать кофе гляссе нужно с чайной ложечкой.
  7. Для красоты можно нарисовать узоры.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

К этой записи есть 1 комментарий

  1. ThomasVova - 24 сентября 2016 2:10 пп

    В готовый горячий кофе добавить мед и коньяк, остудить, поставить в холодильник. Коньяк можно заменить бальзамом или ромом. Такой кофе летом не просто утоляет жажду, но и позволяет снять усталость, взбодриться.

Оставить комментарий или два

Это не спам.

Облако тегов