Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • говядина – 800 г
  • говядина - 450 гр
  • морковь - 2 шт
  • паста томатная - 0,5 стол/лож
  • кости - 200 гр
  • масло топленое - 2 стол/лож
  • капуста квашеная - 500 гр
  • сухие белые грибы - 50 гр (можно шампиньоны - 100 гр)
  • лук - 2 шт
  • мука - 1/2 стакана
  • петрушка - 2 шт
  • чеснок - несколько зубчиков
  • зелень петрушки
  • сметана, соль

Способ приготовления:

    1. В самом начале нужно сварить грибы. Полученный бульон перелить в отдельную емкость.
    2. Теперь готовим бульон из мяса говядины.
    3. Квашенную капусту следует тщательно промыть и сложить в емкость.
    4. Капусту заливаем грибным отваром, добавляем муку и томатную пасту.
    5. Обжариваем до характерного золотистого цвета лук и морковь.
    6. Выкладываем на сковородку мясо, добавляем обжаренный лук, морковь и кости.
    7. Тушим все это около часа на слабом огне, предварительно добавив соль и перец по вкусу.
    8. Затем мясо, грибы и тушенную капусту перекладываем в глиняный горшочек или чугунок, добавляем бульон и варим до полной готовности.
    9. Полученные щи заправляем зеленью. Сметану лучше подать на отдельном блюдечке.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

К этой записи нет комментариев

Оставить комментарий или два

Это не спам.

Облако тегов