Щи по деревенски. Деревенские рецепты.

Щи по деревенски

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • говядина – 800 г
  • говядина — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • паста томатная — 0,5 стол/лож
  • кости — 200 гр
  • масло топленое — 2 стол/лож
  • капуста квашеная — 500 гр
  • сухие белые грибы — 50 гр (можно шампиньоны — 100 гр)
  • лук — 2 шт
  • мука — 1/2 стакана
  • петрушка — 2 шт
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень петрушки
  • сметана, соль

Способ приготовления:

    1. 1. В самом начале нужно сварить грибы. Полученный бульон перелить в отдельную емкость.

 

    1. 2. Теперь готовим бульон из мяса говядины.

 

    1. 3. Квашенную капусту следует тщательно промыть и сложить в емкость.

 

    1. 4. Капусту заливаем грибным отваром, добавляем муку и томатную пасту.

 

    1. 5. Обжариваем до характерного золотистого цвета лук и морковь.

 

    1. 6. Выкладываем на сковородку мясо, добавляем обжаренный лук, морковь и кости.

 

    1. 7. Тушим все это около часа на слабом огне, предварительно добавив соль и перец по вкусу.

 

    1. 8. Затем мясо, грибы и тушенную капусту перекладываем в глиняный горшочек или чугунок, добавляем бульон и варим до полной готовности.

 

    9. Полученные щи заправляем зеленью. Сметану лучше подать на отдельном блюдечке.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *