Солянка рецепт классический. Деревенские рецепты.

Солянка рецепт классический

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Варенная колбаса – 200 гр
  • Ветчина или сырокопченая колбаса – 200 гр
  • Маслины без косточек – 1 баночка
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимон — 1 штука
  • Говядина или свинина — 400 гр
  • Подсолнечное масло — для смазывания сковороды
  • Сосиски — 4 штуки
  • Огурцы соленые — 4 штуки
  • Петрушка — 1 пучочек
  • Лавровый лист — 1 пачка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала берем мясо свинины или говядины и разрезаем на несколько больших кусков.
  2. Далее выкладываем порезанное мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и черный перец.
  3. Варим бульон до полного приготовления мяса. Бульон не выливаем!
  4. Как только мясо приготовилось, вынимаем его и режим на мелкие кубики. Полученные кубики высыпаем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
  5. Так само мелко нарезаем кубиками сосиски, варенную колбасу, соленые огурцы, лук, ветчину и измельченную петрушку. Все это высыпаем также на сковороду.
  6. Теперь добавляем томатную пасту и все это тушим на сковороде около 10 минут, обязательно накрыв сковороду крышкой.
  7. После того, как наши кубики потушились, высыпаем их в бульон и варим на слабом огне еще около 10 минут.
  8. Затем высыпаем в кастрюлю желаемое количество маслины и также выливаем немного рассола из маслин.
  9. После этого доводим до кипения и сразу же выключаем.
  10. Затем аккуратно разливаем солянку по тарелкам и добавляем по ломтику лимона в каждую. Сметану можно так же добавить, а можно поставить отдельно на стол.
  11. Вот и все! Солянка рецепт классический готова!

Приятного аппетита!
Наши рекомендации: По возможности лучше использовать качественные сосиски, варенную колбасу, ветчину и т.д. От этого сильно зависят вкусовые качества солянки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.