Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • гречневая мука - 1/3 стакана
  • пшеничная мука - 2/3 стакана
  • золотник дрожжей - 3 шт
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вечером, перед тем как делать блинчики, нужно взять 1/3 ст гречневой муки и 1/3 ст пшеничной муки, перемешать и заварить в 300 мл воды (2,5 ст), тщательно перемешивая до однородной массы.
  2. После того, как остынет, нужно полученный ком теста развести с 1,5 стаканом воды. Вода должна быть обязательно теплой.
  3. В полученную смесь добавить 3 золотника дрожжей, которые следует предварительно положить в стакан воды.
  4. Утром, добавить к полученной массе остаток пшеничной муки.
  5. Добавить 1 ч/л соли и 1 ч/л сахара, взбить очень тщательно, специальной лопаточкой.
  6. Тесто должно получиться немного гуще, чем для обыкновенных блинчиков.
  7. Как только тесто поднимется, можно выпекать блины.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

К этой записи нет комментариев

Оставить комментарий или два

Это не спам.

Облако тегов