Тушеная капуста рецепт классический. Деревенские рецепты.

Тушеная капуста рецепт классический

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Яблочный уксус — 15 миллиграмм
  • Томатная паста — 2 столовых ложки
  • Морковь — 2 шт
  • Мясной бульон или простая вода — 150 миллиграмм
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Мука — 30 гр
  • Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль, лавровый лист, перец душистый и др. специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно натереть морковь на крупную терку.
  2. Затем мелко нарезаем лук и вместе с натертой морковкой высыпаем на сковороду, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом. Поджариваем до характерного золотистого цвета.
  3. Теперь шинкуем капусту таким образом, чтобы у нас получилась соломка. Высыпаем измельченную капусту на сковороду и вместе с луком и морковью обжариваем примерно 7-8 минут.
  4. По прошествии 7-8 минут добавляем воду или мясной бульон и накрыв крышкой тушим на маленьком огне около 20 минут.
  5. И напоследок кладем специи, добавляем перец, сахар, солим и продолжаем тушить еще 15 минут.
  6. Вот и все, теперь вы знаете как готовится тушеная капуста рецепт классический.

Приятного аппетита!
Наши рекомендации: Лучше всего добавлять лавровый перец следует за 2-3 минуты до полной готовности. Это придаст пикантный аромат вашему блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.