Как приготовить чечевицу

Чечевица – важный продукт питания для сыроедов, она богата растительным белком, в состав которого входят многие аминокислоты, легко усваиваемые организмом, а также витаминами группы В.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом того, как приготовить чечевицу для сыроедческого стола.

Вам понадобиться:

1 стакан пророщенной чечевицы – залить чечевицу на 4 часа, затем слить воду, промыть и переложить в стеклянную банку, накрыть неплотно крышкой. Через сутки чечевица прорастет.
¼ средней красной луковицы, мелко порезать
¼ стакана кинзы и базилика, очень мелко порезанной
¼ стакана петрушки
½ с.л. свежего средне-острого перца мелко порезанного
½ перца сладкого болгарского мелко нарезанного
1 ч.л. оливкового масла
сок ½ лимона
щипотка. соли
1 ч.л. яблочного уксуса
½ ч.л. горчицы грубого помола
1 ч.л кориандра (по желанию)
1 ч.л. мёда

В одном из следующих постов я познакомлю вас, как приготовить чечевицу для супа, пирога и других блюд для сыроедов.

Мой блог находят по следующим фразам

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

К этой записи 3 комментария

  1. Георгий - 2 июля 2013 5:06 пп

    Кругом пишут о пользе этого продукта, но нигде не видел рецепт приготовления. Наверное, плохо искал.

  2. Елена - 20 сентября 2014 9:12 пп

    Отличный рецепт! Я еще люблю готовить суп из чечевицы — получается очень вкусно!

  3. vipadmin - 27 ноября 2014 9:40 дп

    Суп это прекрасно 🙂

Оставить комментарий или два

Это не спам.

Облако тегов