Суп из крапивы рецепт. Деревенские рецепты.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Суп из крапивы рецепт

  • свежая, только что сорванная крапива – 1 полная ладошк.
  • сметана деревенская – 2 столовых ложки
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • репчатый лук – 1 среднего размера
  • петрушка — 1 или 2 свежие веточки
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • куриное яйцо – 1 шт
  • масло растительное – несколько чайных ложек для обжаривания
  • укроп – 1 или 2 свежие веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно залить в кастрюлю 0,5л, положить куриное яйцо в подсоленную воду и довести до кипения.
  2. После этого вынимаем яйцо и бросаем в кастрюлю почищенный картофель и варим до полной готовности.
  3. Отвар не выливаем! Берем готовый картофель и тщательно перетираем его добавляя постепенно сметану.
  4. Полученную массу возвращаем в отвар и держим на маленьком огне еще некоторое время.
  5. Далее мелко нарезаем кубиками или соломкой морковь с луком и поджариваем на сковороде до характерного блеска.
  6. Теперь поджаренные овощи добавляем в кастрюлю, а также выливаем лимонный сок и засыпаем измельченные укроп с петрушкой.
  7. И наконец-то измельчаем нашу крапиву, обдаем ее кипятком (если она не молодая) и высыпаем к остальным ингредиентам.
  8. Теперь выкладываем суп по порциям, кладем в тарелку половинку яйца и приглашаем всех к столу.

Приятного аппетита!
Наши рекомендации: лучше всего срывать молоденькие листочки крапивы, которые только что вылезли из земли. В них больше витаминов и такая крапива не жалит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.