Архив рубрики ‘ Разное ’

Блинчики с шоколадом и миндалем

Блинчики с шоколадом и миндалем

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  1. 1 столовая ложка с кусочками миндаля 
  2. 1 столовая ложка миндаля цельного 
  3. одну или две капли (не более) экстракта миндаля 
  4. 1 батончик  (20 грамм) темный шоколад 
  5. 2 ложки сливок 
  6. 1 чайная ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Жарим миндаль на сухой сковороде на сильном огне и помешивая.
  2. Топим крем с экстрактом миндаля в маленькой кастрюле. Добавить шоколад разбив на мелкие кусочки.
  3. Приготовить блины затем расположить его на сковороде - заполнив четверть сковороды.
  4. Посыпать сверху поджаренными кусочками миндаля и сахаром.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Рецепт курнного супа, сырные клецки, куриные клецки.

Рецепт куриного супа, сырные клецки, куриные клецки

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Зелень – на выбор
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Вермишель – 80-100 гр
  • Морковь – 1 шт (примерно 150 гр)
  • Картофель – 300 гр
  • Вода – 1/5 литра

Сырные клецки:

  • Соус «Табаско» - 1-3 капли
  • Сода – на кончике ножа
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 60 гр

Куриные клецки:

  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Луковица – 1 шт
  • Куриное мясо – 200 гр

Способ приготовления:

  1. Сначала нам нужно почистить картофель и нарезать его маленькими кубиками.
  2. Для того, чтобы не оставался на картофеле крахмал, нужно его промыть холодной водой.
  3. Затем чистим морковь и нарезаем ее колечками.
  4. Наливаем в кастрюлю 1/5 воды и доводим до кипения.
  5. Теперь складываем все наши овощи в кастрюлю и варим 15 минут.
  6. Пока у нас варятся овощи, мы можем приготовить клецки. Ведь не зря наше блюдо имеет название Куриный суп
  7. Куриные клецки.
  8. Нужно пропустить через мясорубку куриное мясо.
  9. Берем самую мелкую терку и трем нашу луковицу в кашицу.
  10. Теперь смешиваем луковую кашицу с куриным фаршем и добавляем туда соду, перец, соль.
  11. Сырные клецки.
  12. Берем среднюю терку и натираем сыр.
  13. В емкости взбиваем яйцо, добавив туда соль и перец.
  14. Если вы любите остроту, тогда добавьте 1-3 капли соуса «Табаско».
  15. Добавляем в полученную смесь тертый сыр и все это тщательно перемешиваем.
  16. Добавляем соду и муку и снова перемешиваем.
  17. Должно получиться липкое тесто, если же нет – добавьте еще муки для густоты.
  18. Теперь вернемся к нашему еще не куриному супу. Его нужно посолить и добавить туда куриные клецки. Их размер не должен превышать половинку чайной ложки.
  19. После добавления куриных клецок добавляем лавровый лист и засыпаем вермишель.
  20. Теперь нужно бульон довести до кипения и, сбавив огонь, варить около 5 минут.
  21. После этого добавляем сырные клецки и варим еще 1 минуту.
  22. Снимем с огня, разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Мой блог находят по следующим фразам

Сотейник - это сковорода с высокими бортами.
Панировать - значит обваливать мясо в чем либо, например: в сухарях или в муке.

Мой блог находят по следующим фразам

Облако тегов