Приближается новый год, поэтому пора задуматься что что вкусного приготовить на новый год, какие салаты, по каким рецептам. Будет ли это традиционный «оливье» и «сельдь под шубой», или выбрать для себя что-то новое.
Хозяйка нового года любит натуральные продукты, чтобы ее порадовать, нужно приготовить салаты и закуски из свежих овощей.
Рецепт салата из говядины«Ангарский»
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- вареная говядина 160г ,
- помидор 4 штуки,
- болгарский перец 2 штуки,
- листья салата,
- маслины 40 гр.,
- винный уксус,
- растительное масло 60 мл.
Способ приготовления:
Все указанные ингредиенты нарезаем и выкладываем в емкость. Маслины выкладываем на тарелку при подаче, для украшения.
Рецепт салата из фасоли «Фасолька»
Простых рецептов для новогоднего стола очень много. Можно приготовить салат, основой которого станет фасоль – это необычно и очень полезно.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:
- для приготовления понадобится 250 гр.
- белой фасоли,
- зеленый лук,
- листья салата,
- маслины, 50 гр.
- петрушки,
- оливковое масло 150 мл,
- лимон 1 шт,
- перец.
Способ приготовления:
- замочить фасоль на ночь (чтобы подготовить ее к дальнейшему приготовлению).
- Утром заливаем фасоль холодной водой и ставим на сильный огонь, после того как вода закипит, можно убавить огонь и оставить томиться на 35-40 минут.
- После этого фасоль следует откинуть на дуршлаг, а «бульон» сохранить.
- Если маслины с косточками, то нужно их удалить. Если же нет ,то начинаем формировать салат.
- Выкладываем на тарелку листья салата, затем выкладываем на них фасоль, лук и маслины.
- «Бульон» солим и перчим, взбиваем отдельно оливковое масло с соком лимона, в взбитую масс вливаем «бульон».
- В готовый соус добавляем зелень и еще раз хорош взбиваем.
- Затем поливаем готовый салат и подаем на стол.
Салат из свежих овощей «Панцанелла»
Еще мы подготовили рецепт салата, который идеально подойдет для новогоднего стола. Салат «Панцанелла» — очень сытный и полезный, так как состоит из свежих овощей.
Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты :
- Белый хлеб 320 гр.
- Помидор
- Болгарский перец 2шт
- Репчатый лук
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы
- Вода 130мл
- Оливковое масло
- Черный перец
- Бальзамический уксус 90 мл
- Соль, лавровый лист
Способ приготовления:
- Для начала нарезаем хлеб кубиками. Смешиваем воду с уксусом и добавляем лавровый лист, после этого ставим на огонь и доводим до кипения.
- Когда полученная смесь закипит, снимаем с огня и охлаждаем ее.
- Поливаем смесью ломтики хлеба и оставляем на 25-30 минут, чтобы те пропитались.
- Следующим шагом будет подготовка помидоров. Для этого берем 320 гр помидоров и очищаем их от кожуры, дальше удаляем семена и нарезаем кубиками.
- Тоже самое проделываем с болгарским перцем и дополнительно нарезаем репчатый лук.
- Последним этапом приготовления этого салата станет соединение всех ингредиентов.
- Для начала отжимаем хлеб и смешиваем его с чесноком (2 зубчика).
- Добавляем оставшиеся ингредиенты и поливаем оливковым маслом, в которое предварительно добавили зелень петрушки, соль и перец.
- Убираем салат в холодильник, до нужного момента.
Вот и все, теперь вы знаете что вкусного приготовить на новый год. Приятного аппетита!