Что вкусного приготовить на новый год. Деревенские рецепты.

Приближается новый год, поэтому пора задуматься что что вкусного приготовить на новый год, какие салаты, по каким рецептам. Будет ли это традиционный «оливье» и «сельдь под шубой», или выбрать для себя что-то новое.
Хозяйка нового года любит натуральные продукты, чтобы ее порадовать, нужно приготовить салаты и закуски из свежих овощей.

Рецепт салата из говядины«Ангарский»

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • вареная говядина 160г ,
  • помидор 4 штуки,
  • болгарский перец 2 штуки,
  • листья салата,
  • маслины 40 гр.,
  • винный уксус,
  • растительное масло 60 мл.

Способ приготовления:

Все указанные ингредиенты нарезаем и выкладываем в емкость. Маслины выкладываем на тарелку при подаче, для украшения.

Рецепт салата из фасоли «Фасолька»

Простых рецептов для новогоднего стола очень много. Можно приготовить салат, основой которого станет фасоль – это необычно и очень полезно.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • для приготовления понадобится 250 гр.
  • белой фасоли,
  • зеленый лук,
  • листья салата,
  • маслины, 50 гр.
  • петрушки,
  • оливковое масло 150 мл,
  • лимон 1 шт,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. замочить фасоль на ночь (чтобы подготовить ее к дальнейшему приготовлению).
  2. Утром заливаем фасоль холодной водой и ставим на сильный огонь, после того как вода закипит, можно убавить огонь и оставить томиться на 35-40 минут.
  3. После этого фасоль следует откинуть на дуршлаг, а «бульон» сохранить.
  4. Если маслины с косточками, то нужно их удалить. Если же нет ,то начинаем формировать салат.
  5. Выкладываем на тарелку листья салата, затем выкладываем на них фасоль, лук и маслины.
  6. «Бульон» солим и перчим, взбиваем отдельно оливковое масло с соком лимона, в взбитую масс вливаем «бульон».
  7. В готовый соус добавляем зелень и еще раз хорош взбиваем.
  8. Затем поливаем готовый салат и подаем на стол.

Салат из свежих овощей «Панцанелла»

Еще мы подготовили рецепт салата, который идеально подойдет для новогоднего стола. Салат «Панцанелла» — очень сытный и полезный, так как состоит из свежих овощей.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты :

  • Белый хлеб 320 гр.
  • Помидор
  • Болгарский перец 2шт
  • Репчатый лук
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы
  • Вода 130мл
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Бальзамический уксус 90 мл
  • Соль, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Для начала нарезаем хлеб кубиками. Смешиваем воду с уксусом и добавляем лавровый лист, после этого ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. Когда полученная смесь закипит, снимаем с огня и охлаждаем ее.
  3. Поливаем смесью ломтики хлеба и оставляем на 25-30 минут, чтобы те пропитались.
  4. Следующим шагом будет подготовка помидоров. Для этого берем 320 гр помидоров и очищаем их от кожуры, дальше удаляем семена и нарезаем кубиками.
  5. Тоже самое проделываем с болгарским перцем и дополнительно нарезаем репчатый лук.
  6. Последним этапом приготовления этого салата станет соединение всех ингредиентов.
  7. Для начала отжимаем хлеб и смешиваем его с чесноком (2 зубчика).
  8. Добавляем оставшиеся ингредиенты и поливаем оливковым маслом, в которое предварительно добавили зелень петрушки, соль и перец.
  9. Убираем салат в холодильник, до нужного момента.

Вот и все, теперь вы знаете что вкусного приготовить на новый год. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *