Салат нежность рецепт классический рецепт. Деревенские рецепты.

Салат нежность рецепт классический рецепт

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Филе куриное — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло растительное — исключительно для жарки
  • Грибы шампиньоны — 250 грамм
  • Майонез, зелень, перец и соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно приготовить курицу. Для этого заливаем в кастрюлю воду, солим и бросаем мясо. Варим на среднем огне пока оно не будет готово. Выкладываем курицу на тарелку и остуживаем. Бульон не выливаем!
  2. Теперь в этой же воде варим яйца и чистим их от скорлупы. После этого трем их на мелкую терку и оставляем в отдельном блюдечке.
  3. Затем нужно приготовить грибы. Для этого их нужно помыть и порубить на мелкие кубики. То же самое делаем и с луком.
  4. Порезанный лук высыпаем на сковороду и поджариваем его до характерного золотистого цвета на медленном огне.
  5. На сковороду с луком высыпаем нарезанные грибочки и добавляем специи и зелень. Хорошенько перемешиваем и охлаждаем.
  6. Берем самую мелкую терку и на ней трем сыр. Именно поэтому он должен быть твердым, а не мягким.
  7. Теперь острым ножом нарезаем кубиками куриное мясо и выкладываем тонким слоем на блюдо, где будет наш салат.
  8. Слой с курицей смазываем тонким слоем майонеза, а сверху выкладываем слой из лука и грибочков.
  9. Следующий слой у нас будет из твердого сыра, после которого тоже нужно положить слой майонеза.
  10. И завершит наш салат слой из тертых яиц, который нужно рассыпать равномерно по всей ширине салата.
  11. Украшаем сверху листиком петрушки или маслиной.
  12. Вот и все, теперь вы знаете рецепт салата нежность, это классический рецепт с курицей.

Приятного аппетита!
Наши рекомендации: Чтобы салат нежность пропитался и был вкусным нужно дать ему отстояться в холодильнике около двух- трех часов. А также можно добавить слой дробленных грецких орешков. Это придаст салату особенную пикантность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.