Как вкусно приготовить рис на гарнир. Деревенские рецепты.

Ингредиенты:

    • Длиннозернистый рис — 1 стакан
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Морковь — 1 штука
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец сладкий — 1 штука
    • Горошек зеленый — 100 гр
    • Вода очищенная — 2 стакана
    • Масло подсолнечное — по вкусу
    • Соль — по вкусу

Как вкусно приготовить рис на гарнир

 

 

Способ приготовления:

  1. Для начала нам нужно почистить и нарезать лук мелкими кусочками.
  2. Затем на крупной терке потереть морковь или тоже мелко нарезать.
  3. Лук и морковь нужно поджарить на сковороде добавив немного подсолнечного масла.
  4. Теперь чистим чеснок, также режим и добавляем к моркови с луком.
  5. Добавляем длиннозернистый рис, немного еще поджариваем, наливаем 2 стакана очищенной воды и доводим до кипения.
  6. После того, как закипит, солим и прикручиваем огонь до минимума, добавляем нарезанный сладкий перец и горошек. Накрываем крышкой.
  7. Таким образом тушить до полной готовности, доливая воду по необходимости.
  8. После приготовления рису нужно дать настояться 30 минут, не снимая крышки.
  9. Вот и все, теперь вы знаете как вкусно приготовить рис на гарнир. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.