Луковый хлеб. Деревенские рецепты.

Луковый хлеб

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука — 350 г
  • сливочное масло — 30 г
  • вода — 250 г
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • сухие дрожжи — 1 чл
  • масло растительное (для смазки противня)
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1.5 ч.л

Способ приготовления:

  1. Вначале нужно мелко нарезать лук и разложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
  2. Лук поставить в духовку и готовить при температуре 180ºС до золотисто-коричневого цвета. После разложить на блюдо и дать остыть.
  3. Сливочное масло следует растопить в горячей воде, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Подождать, пока немного остынет и вылить содержимое в контейнер.
  4. Пшеничную муку смешать с поджаренным луком, добавить дрожжи и тоже высыпать в контейнер.
  5. Включить программу и дождаться готовности продукта. Хлеб следует положить на деревянную досочку, сбрызнуть водой и дать немного отстоятся.
  6. Это так же вкусно, как осетинские пироги в Москве

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *