Блинчики русские, заварные по деревенски
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- гречневая мука — 1/3 стакана
- пшеничная мука — 2/3 стакана
- золотник дрожжей — 3 шт
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Вечером, перед тем как делать блинчики, нужно взять 1/3 ст гречневой муки и 1/3 ст пшеничной муки, перемешать и заварить в 300 мл воды (2,5 ст), тщательно перемешивая до однородной массы.
- После того, как остынет, нужно полученный ком теста развести с 1,5 стаканом воды. Вода должна быть обязательно теплой.
- В полученную смесь добавить 3 золотника дрожжей, которые следует предварительно положить в стакан воды.
- Утром, добавить к полученной массе остаток пшеничной муки.
- Добавить 1 ч/л соли и 1 ч/л сахара, взбить очень тщательно, специальной лопаточкой.
- Тесто должно получиться немного гуще, чем для обыкновенных блинчиков.
- Как только тесто поднимется, можно выпекать блины.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам