Ингредиенты для приготовления 6 котлет
-
- Куриная грудинка — 3 шт
- Панировочные сухари — 200 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное рафинированное — 1 литр
- Мука- 6 столовых ложки
- Масло сливочное — 60 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Рецепт котлеты по киевски
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно подготовить грудинку, почистив ее от хрящей, жира и остатка костей.
- Теперь срезаем нижнюю часть филе (она рыхлая и неровная).
- Полученный кусок должен весить около 160 гр. Разрезаем его на две равные части и получается два кусочка по 80 гр.
- Каждый кусочек в отдельности накрываем пленкой и отбиваем молотком до толщины 5-6 мм.
- Посолить и поперчить только одну сторону феле.
- Теперь берем сливочное масло и режем на 6 равных кусочков (если делаете 6 котлет).
- Теплотой руки формируем овальные брусочки из масла и бросаем их в тарелку с холодной водой. Так мы закрепим в масле форму овала.
- Приступим к формированию котлеты. Кладем мясную заготовку гладкой стороной вверх, а рыхлой вниз (к рыхлой лучше пристают панировочные сухари).
- На самый край выкладываем овальный кусочек масла и заворачиваем его в мясное филе рулончиком.
- Обратите внимание, что масло должно быть хорошо завернуто, иначе вытечет во время жарки.
- Получившийся рулетик аккуратно сжимаем ладонями, чтобы вышел оставшийся воздух.
- Выкладываем получившиеся котлеты на дощечку и ставим в холодильник на 40 минут.
- Пока котлеты остывают, берем 2 сырых яйца, выливаем их в тарелку, солим и взбиваем вилкой.
- Вторая тарелка будет с панировочными сухарями.
- Третья тарелка — с мукой.
- Также нужно приготовить деревянную доску посыпанную панировочными сухарями.
- Далее берем сухими руками котлету и хорошенько валяем ее в муке. Это первый слой.
- Окунаем в тарелку со взбитыми яйцами. Это второй слой.
- Сухими руками обвалять в панировочных сухарях. Это третий слой.
- Опять в яйцо. Четвертый слой.
- Сухими руками опять в сухари. Пятый слой.
- Теперь выкладываем на деревянную доску усыпанную сухарями и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Как только котлеты остынут, нужно взять широкую кастрюлю и налить туда столько масла, чтобы котлеты были полностью утоплены в нем.
- Греем масло до 140 градусов, очень сильно.
- Аккуратно опускаем котлеты в масло и прикрутив на средний огонь жарим 6-8 минут (в зависимости от размера котлеты). Не пережарьте!
- Вынимаем, украшаем зеленью и подаем к столу.
- Вот и все, теперь вы знаете лучший рецепт котлеты по киевски. Приятного аппетита!