Кофе гляссе
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Сахар (рафинад) – 3 кусочка
- Мороженное (желательно пломбир) – 50 гр
- Кофе молотый – 300 гр
- Апельсин — 1 шт.
Способ приготовления:
- Для приготовления кофе гляссе нам нужно вначале заварить сам кофе.
- После того, как кофе был заварен, его следует охладить.
- Охлажденный кофе налить в стакан до половины.
- Теперь берем столовую ложку и аккуратно выкладываем мороженное в стакан с охлажденным кофе.
- Если у вас напиток получился жидкий, тогда кофе гляссе лучше всего пить чрез трубочку. Рекомендуем подавать напиток с трубочкой для коктейля. На трубочку надеваем колечко апельсина.
- Если же напиток получился густоватый (как в нашем случае), тогда следует выложить его в глиняную посуду. Подавать кофе гляссе нужно с чайной ложечкой.
- Для красоты можно нарисовать узоры.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам
- состав окрошки
- ингридиенты на окрошку
- окрошка состав
- состав окрошки на квасе
- сто входит в состав окрошка
- Состав окрошки
В готовый горячий кофе добавить мед и коньяк, остудить, поставить в холодильник. Коньяк можно заменить бальзамом или ромом. Такой кофе летом не просто утоляет жажду, но и позволяет снять усталость, взбодриться.