Щи по деревенски
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- говядина – 800 г
- говядина — 450 гр
- морковь — 2 шт
- паста томатная — 0,5 стол/лож
- кости — 200 гр
- масло топленое — 2 стол/лож
- капуста квашеная — 500 гр
- сухие белые грибы — 50 гр (можно шампиньоны — 100 гр)
- лук — 2 шт
- мука — 1/2 стакана
- петрушка — 2 шт
- чеснок — несколько зубчиков
- зелень петрушки
- сметана, соль
Способ приготовления:
-
- 1. В самом начале нужно сварить грибы. Полученный бульон перелить в отдельную емкость.
-
- 2. Теперь готовим бульон из мяса говядины.
-
- 3. Квашенную капусту следует тщательно промыть и сложить в емкость.
-
- 4. Капусту заливаем грибным отваром, добавляем муку и томатную пасту.
-
- 5. Обжариваем до характерного золотистого цвета лук и морковь.
-
- 6. Выкладываем на сковородку мясо, добавляем обжаренный лук, морковь и кости.
-
- 7. Тушим все это около часа на слабом огне, предварительно добавив соль и перец по вкусу.
-
- 8. Затем мясо, грибы и тушенную капусту перекладываем в глиняный горшочек или чугунок, добавляем бульон и варим до полной готовности.
- 9. Полученные щи заправляем зеленью. Сметану лучше подать на отдельном блюдечке.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам
- окрошка состав
- суп по деревенски рецепт пельмени
- состав окрошки
- окрошка ингредиенты
- рецепты деревенские
- Сельские блюда