Щи по деревенски. Деревенские рецепты.

Щи по деревенски

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • говядина – 800 г
  • говядина — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • паста томатная — 0,5 стол/лож
  • кости — 200 гр
  • масло топленое — 2 стол/лож
  • капуста квашеная — 500 гр
  • сухие белые грибы — 50 гр (можно шампиньоны — 100 гр)
  • лук — 2 шт
  • мука — 1/2 стакана
  • петрушка — 2 шт
  • чеснок — несколько зубчиков
  • зелень петрушки
  • сметана, соль

Способ приготовления:

    1. 1. В самом начале нужно сварить грибы. Полученный бульон перелить в отдельную емкость.

 

    1. 2. Теперь готовим бульон из мяса говядины.

 

    1. 3. Квашенную капусту следует тщательно промыть и сложить в емкость.

 

    1. 4. Капусту заливаем грибным отваром, добавляем муку и томатную пасту.

 

    1. 5. Обжариваем до характерного золотистого цвета лук и морковь.

 

    1. 6. Выкладываем на сковородку мясо, добавляем обжаренный лук, морковь и кости.

 

    1. 7. Тушим все это около часа на слабом огне, предварительно добавив соль и перец по вкусу.

 

    1. 8. Затем мясо, грибы и тушенную капусту перекладываем в глиняный горшочек или чугунок, добавляем бульон и варим до полной готовности.

 

    9. Полученные щи заправляем зеленью. Сметану лучше подать на отдельном блюдечке.

Приятного аппетита!

Мой блог находят по следующим фразам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.