Солянка рецепт классический
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Варенная колбаса – 200 гр
- Ветчина или сырокопченая колбаса – 200 гр
- Маслины без косточек – 1 баночка
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Лук репчатый — 1 штука
- Лимон — 1 штука
- Говядина или свинина — 400 гр
- Подсолнечное масло — для смазывания сковороды
- Сосиски — 4 штуки
- Огурцы соленые — 4 штуки
- Петрушка — 1 пучочек
- Лавровый лист — 1 пачка
- Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала берем мясо свинины или говядины и разрезаем на несколько больших кусков.
- Далее выкладываем порезанное мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и черный перец.
- Варим бульон до полного приготовления мяса. Бульон не выливаем!
- Как только мясо приготовилось, вынимаем его и режим на мелкие кубики. Полученные кубики высыпаем на сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом.
- Так само мелко нарезаем кубиками сосиски, варенную колбасу, соленые огурцы, лук, ветчину и измельченную петрушку. Все это высыпаем также на сковороду.
- Теперь добавляем томатную пасту и все это тушим на сковороде около 10 минут, обязательно накрыв сковороду крышкой.
- После того, как наши кубики потушились, высыпаем их в бульон и варим на слабом огне еще около 10 минут.
- Затем высыпаем в кастрюлю желаемое количество маслины и также выливаем немного рассола из маслин.
- После этого доводим до кипения и сразу же выключаем.
- Затем аккуратно разливаем солянку по тарелкам и добавляем по ломтику лимона в каждую. Сметану можно так же добавить, а можно поставить отдельно на стол.
- Вот и все! Солянка рецепт классический готова!
Приятного аппетита!
Наши рекомендации: По возможности лучше использовать качественные сосиски, варенную колбасу, ветчину и т.д. От этого сильно зависят вкусовые качества солянки.