Тушеная капуста рецепт классический
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Яблочный уксус — 15 миллиграмм
- Томатная паста — 2 столовых ложки
- Морковь — 2 шт
- Мясной бульон или простая вода — 150 миллиграмм
- Репчатый лук — 2 штуки
- Мука — 30 гр
- Масло подсолнечное — 2 столовых ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль, лавровый лист, перец душистый и др. специи — по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно натереть морковь на крупную терку.
- Затем мелко нарезаем лук и вместе с натертой морковкой высыпаем на сковороду, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом. Поджариваем до характерного золотистого цвета.
- Теперь шинкуем капусту таким образом, чтобы у нас получилась соломка. Высыпаем измельченную капусту на сковороду и вместе с луком и морковью обжариваем примерно 7-8 минут.
- По прошествии 7-8 минут добавляем воду или мясной бульон и накрыв крышкой тушим на маленьком огне около 20 минут.
- И напоследок кладем специи, добавляем перец, сахар, солим и продолжаем тушить еще 15 минут.
- Вот и все, теперь вы знаете как готовится тушеная капуста рецепт классический.
Приятного аппетита!
Наши рекомендации: Лучше всего добавлять лавровый перец следует за 2-3 минуты до полной готовности. Это придаст пикантный аромат вашему блюду.