Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
Суп из крапивы рецепт
- свежая, только что сорванная крапива – 1 полная ладошк.
- сметана деревенская – 2 столовых ложки
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- репчатый лук – 1 среднего размера
- петрушка — 1 или 2 свежие веточки
- морковь – 1 шт
- картофель – 1 шт
- куриное яйцо – 1 шт
- масло растительное – несколько чайных ложек для обжаривания
- укроп – 1 или 2 свежие веточки
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала нужно залить в кастрюлю 0,5л, положить куриное яйцо в подсоленную воду и довести до кипения.
- После этого вынимаем яйцо и бросаем в кастрюлю почищенный картофель и варим до полной готовности.
- Отвар не выливаем! Берем готовый картофель и тщательно перетираем его добавляя постепенно сметану.
- Полученную массу возвращаем в отвар и держим на маленьком огне еще некоторое время.
- Далее мелко нарезаем кубиками или соломкой морковь с луком и поджариваем на сковороде до характерного блеска.
- Теперь поджаренные овощи добавляем в кастрюлю, а также выливаем лимонный сок и засыпаем измельченные укроп с петрушкой.
- И наконец-то измельчаем нашу крапиву, обдаем ее кипятком (если она не молодая) и высыпаем к остальным ингредиентам.
- Теперь выкладываем суп по порциям, кладем в тарелку половинку яйца и приглашаем всех к столу.
Приятного аппетита!
Наши рекомендации: лучше всего срывать молоденькие листочки крапивы, которые только что вылезли из земли. В них больше витаминов и такая крапива не жалит.