Сливочно грибной соус
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- сливки (10-20%) – 100 гр
- мука – 0,5 ст. ложки
- бекон – 100 гр
- шампиньоны – 300-400 гр
- соль – 1 ч. Ложка
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала нам нужно помыть грибы, почистить от шкурки и нарезать пластинками.
- Затем нарезаем мелко бекон и вкладываем на сковородку.
- Теперь нужно бекон поджарить, до вытапливания сала.
- Снимаем со сковороды полученные шкварки, а вместо них, в жирок, раскладываем грибочки. Жарим около 2-3 минут.
- После этого часть грибов нужно отложить, а остальные положить в блендер, предварительно добавив туда соль, муку, лимонный сок, сливки и перец.
- Взбиваем на блендере и полученную смесь выливаем обратно на сковороду. Варим на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Снимем с огня и в загустевший соус добавляем грибы и шкварки.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам