Ингредиенты:
-
- Длиннозернистый рис — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий — 1 штука
- Горошек зеленый — 100 гр
- Вода очищенная — 2 стакана
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как вкусно приготовить рис на гарнир
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно почистить и нарезать лук мелкими кусочками.
- Затем на крупной терке потереть морковь или тоже мелко нарезать.
- Лук и морковь нужно поджарить на сковороде добавив немного подсолнечного масла.
- Теперь чистим чеснок, также режим и добавляем к моркови с луком.
- Добавляем длиннозернистый рис, немного еще поджариваем, наливаем 2 стакана очищенной воды и доводим до кипения.
- После того, как закипит, солим и прикручиваем огонь до минимума, добавляем нарезанный сладкий перец и горошек. Накрываем крышкой.
- Таким образом тушить до полной готовности, доливая воду по необходимости.
- После приготовления рису нужно дать настояться 30 минут, не снимая крышки.
- Вот и все, теперь вы знаете как вкусно приготовить рис на гарнир. Приятного аппетита!