Как приготовить пасху
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- мука – 4 стакана
- молоко – 1 стакан
- масло сливочное (предварительно растопленное) – 1/2 стакана
- яичные желтки (куриные) 10 шт
- сахар песок – 1 стакан
- дрожжи – 50 гр
- миндаль (предварительно растертый) – 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
Для глазури
- Яичный белок (куриный) – 1 шт
- Сахарна пудра -1/2 стакана
- Лимонный сок (свежевыжатый) – 1 ст. ложка
Способ приготовления:
- Сначала нужно закипятить молоко, постепенно добавляя ¼ часть муки, помешивая ложкой. Обратите внимание на то, чтобы не было комков, их нужно обязательно растереть.
- После, нужно остудить полученную смесь и добавить дрожжи.
- Далее растираем желтки до получения взбитой белой массы и добавляем ее в молоко с мукой и дрожжами, после чего тщательно перемешивают и ставят в теплое место.
- Теперь нужно будет подождать, пока опара не подойдет, после чего добавить остаток муки и очень тщательно перемешивать около 30 минут.
- Спустя полчаса нужно добавить топленное сливочное масло и далее перемешивать еще 30 минут.
- Через пол часа добавляем тертый миндаль, сахар (измельченный) и вновь перемешивают 30 минут.
- Следующий шаг – это наполнение тестом формочек. Формочки следует наполнять до половины, т.к. тесто очень сильно подойдет.
- После заполнения форм, нужно выложить их в теплом месте и подождать, пока тесто заполнит всю форму.
- Теперь, когда тесто поднялось, ставим формочку в печь или духовку и печем около 1 часа.
- Далее готовим глазурь. Для этого взбиваем 1 куриный белок, который нужно предварительно охладить и потихоньку подмешиваем сахарную пудру.
- В полученную смесь добавляем 1 ст. ложку лимона и перемешав тщательно наносим ее на полученные куличи.
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам
- деревенская еда рецепты
- какие ингредиенты нужны в окрошку
- сок сахарной свеклы отзывы
- деревенские блюда
- testo dlia pelmenej
- окрошка состав
Но это не пасха, это — кулич.