Луковый хлеб
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- пшеничная мука — 350 г
- сливочное масло — 30 г
- вода — 250 г
- лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- сухие дрожжи — 1 чл
- масло растительное (для смазки противня)
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1.5 ч.л
Способ приготовления:
- Вначале нужно мелко нарезать лук и разложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом.
- Лук поставить в духовку и готовить при температуре 180ºС до золотисто-коричневого цвета. После разложить на блюдо и дать остыть.
- Сливочное масло следует растопить в горячей воде, добавить сахар и соль, тщательно перемешать. Подождать, пока немного остынет и вылить содержимое в контейнер.
- Пшеничную муку смешать с поджаренным луком, добавить дрожжи и тоже высыпать в контейнер.
- Включить программу и дождаться готовности продукта. Хлеб следует положить на деревянную досочку, сбрызнуть водой и дать немного отстоятся.
- Это так же вкусно, как осетинские пироги в Москве
Приятного аппетита!
Мой блог находят по следующим фразам
- соус из бекона грибов и сливок
- кальмарами и грибами
- пельмени рецепт жж
- деревенская кухня рецепты
- russkaja kuxna
- луковый хлеб для хлебопечки